foodpanda應徵 流程 ,面試心得分享,教你怎麼加入熊貓外送,多領一份薪水

如果覺得我的文章對你有幫助,麻煩幫我按個讚,或是分享給你感興趣的朋友

foodpanda應徵 流程 ,面試心得分享,教你怎麼加入熊貓外送,多領一份薪水

 

foodpanda外送員應徵流程

 

本文很長,各位可以點擊目錄,快速找到你想要看的段落

 

關於我


 

哈囉大家好,我是Aaron!

 

是一位經驗豐富的foodpanda外送員!

 

我會不定期的在這個部落格,分享foodpanda的工作心得。

 

想直接看正文,直接點擊下方 隱藏

 

◖熊貓外送◗

 

 

如果你還沒成為熊貓外送員

想做foodpanda外送工作賺錢

可以先點擊下方的foodpanda外送員應徵申請網址

應徵熊貓外送員

https://zhenling.org/Apply-for-foodpanda

(點擊前往)

進入網頁後開始註冊加入foodpanda外送員 


應徵foodpanda 外送工作時

 

如果遇到不知道怎麼申請的地方

 

請先看

 

 

以下內容更新時間為,2021年1月18日 : 

 

最近有很多網友問,我有關於做熊貓員外送的問題?

1.因為問我問題的人很多,最近很忙都沒有時間回答各位問題,之後會找一天回覆各位

2.最近再忙什麼呢? 因為天氣冷,很多熊貓外送員不太想出來跑單,所以這時候單量就會比較多,因此這陣子就一直忙著送餐送到很晚。

下面那張是我昨天1月17號,跑的單量(因為個資問題,我將塗掉部份單號處理)

1月17號,我的熊貓外送單量

 

  一月份活動  

 

  • 熊貓外送活動一、僅限台北地區

  1. 提醒大台北地區的的新夥伴,剛加入一個月內完成50單會有2,000元的獎金
  2. 因為活動限量1000名新人,所以越早完成50單越好喔,太晚達到50的話,而一千名已經發完了,可就拿不到活動一的獎金囉!

新熊貓外送員的活動一

問題 : 不知道二月份,還可以再拿一次2,000元嗎?

我的回答 : 關於這個問題,新人一月已經拿過2,000元獎金了。

2月是否可以再拿一次2,000元獎金,這個我就不知道了。

各位要等我跟營運中心的人員做確認,等我問過營運中心的人後再跟大家說。

 


 

  • 熊貓外送活動二

  1. 活動限定區域為 : 基隆、台北、宜蘭、新竹、台中
  2. 限定時間 : 開通foodpanda外送員帳號的一個月內完成
  3. 獎金 : 一個月內完成50單,可拿1,500元

新熊貓外送員的活動二


  • 熊貓外送活動三

  1. 活動限定區域為 : 除了活動二之外的全台灣地區
  2. 限定時間,開通foodpanda外送帳好的一個月內完成
  3. 獎金 : 一個月內完成50單,可拿1,500元↓

新熊貓外送員的活動三


  • 總結一下

1.一月每個區域,都有新外送員的外送獎金,限時一個月內完成50單才拿得到,因為地區訂單多寡,訂單多的區域,需要外送員的數量較多,所以獎金相對會給比較多。

 

2.大台北地區,近期因為合作店家增加,就會需要更多人手,所以各位新朋友,如果是跑台北區的話,一個月內送達50單餐點,可以拿到活動一的2,000元獎金活動二的1,500元,總共可以拿到3,500元獎金。

 


 

◖1.有興趣的朋友,可以關注我的◗

 

Aaron的foodpanda外送員經驗分享粉絲團

 

https://zhenling.org/Aaron-FB-Panda

(點擊前往)

 

◖2.想加入熊貓賺錢的朋友,可以先看下面的文章◗

 

 


  • 2.各位夥伴如果已經領取Foodpanda保溫箱的話,可以看這篇【保溫箱安裝教學】文章


 


此部落格以分享foodpanda工作經驗為主,如果以後有空,也會寫寫生活小知識、美食開箱、個人做菜食譜分享…等等跟日常生活有關的文章。

 

【往下閱讀正文】

前言


 

foodpanda外送員開始工作示意圖

現在疫情期間,外送的訂單相對也變多了,這時候兼差做外送員賺錢,也是一種不錯的選擇,

不管你想做foodpanda外送員 或 Uber Eats外送員,都要記得戴口罩,下班回家記得先洗手,

還有衣物也要換洗,想多賺錢也要懂得保護自己。

 


 

 

有許多朋友會問我,做foodpanda外送員一個月可以賺多少?

 

foodpanda外送員現在是一個月領兩次薪水

(1)foodpanda 外送員正職薪水 : 

全職業半個月薪水大約4萬到7萬左右,一個月大約8萬到14萬左右

(2) foodpanda 外送員兼職薪水 : 

兼職半個月薪水大約可以賺1萬到3萬元,一個月2萬到6萬左右

foodpanda薪水文章的延伸閱讀

接著進入這次的主題,如何申請加入熊貓外送員(foodpanda外送員)的行列!

 

 

確認加入FoodPanda的資格與條件


 

首先要先確認,加入熊貓外送需要符合哪些條件:

 

1. 年齡 : 須滿18歲

2. 持有合法機車(摩托車) : 不屬於自己名字的機車也可以,也就是可以用家人的機車外送

3. 證件與保險 : 須持有有效期間內的 (1)機車駕照  (2)行照 (3)強制險

4.智慧型手機

5.一定要本人的中國信託帳戶? 可以先參加完說明會,之後去中國信託銀行開戶完後再補交

6.2020年8月10後加入的外送員,需要提供良民證

 


 

【想知道怎麼申請中國信託帳戶,可以看我自己部落格的這篇文章 】

延伸閱讀 : foodpanda外送員到中國信託開戶教學

 


 

良民證不知道怎麼申請,請點擊下方,會幫你傳送到文章後面的「良民證申請教學」 隱藏

 

 

註冊foodpanda外送員帳號


 

怎麼加入foodpanda外送員,首先先點擊下方紫色超連結的網址。

https://zhenling.org/Apply-for-foodpanda

 

點擊網址後,會開啟熊貓外送員應徵的申請頁面,就可以開始申請加入熊貓外送。

 

下面我會用電腦版的網頁截圖說明,手機版的除了版面有點不同,填寫的資料與選項都一樣,各位不用擔心看不懂!

 

第一步 : 註冊Foodpanda外送員帳號

 

加入熊貓外送的申請頁面

點擊註冊加入FOODPANDA外送員的網頁連結後,會連上申請加入外送員的網站。

然後選擇想要外送的城市外送的交通工具(基本上都選機車),按下立即申請。

接著會出現填寫基本資料的訊息欄,按照截圖的方式填寫完自己的基本資料後按下立即申請。

 


第二步 : 開啟Foodpanda申請的「個人系統指派的五步驟網頁」

 

按下立即申請後會連上「個人系統指派的五步驟網頁」,打綠色勾勾表示你完成該步驟了,完成這五步驟的方式下面會詳細解說。

foodpanda外送員申請的簡訊與信箱通知

 

如果不小心關掉「個人系統指派的五步驟網頁」也別擔心,可以到手機簡訊電子信箱找「個人系統指派的五步驟網頁」的連結。

 

接下來讓我們看看,要怎麼完成這五個步驟吧!

 

 

完成個人系統指派的五步驟,準備開始做Foodpanda賺錢


 

第一步 : 閱讀說明會時間與相關說明

 

 

開始閱讀說明會時間跟相關說明

  1. 首先第一步就是要注意說明會的開放時間與相關注意事項,看完訊息後按OK,第一步驟會打上綠色勾勾表示完成
  2. 說明會每週更新時間的話可以自行刷新「個人系統指派的五步驟網頁」,就可以看到最新開放時間

 

小提醒 :

 

1.北北基地區不用預約,有開放說明會就可前往營運中心參加,沒看到開放請隨時更新個人申請頁面

  • 更新小提醒1. (內容更新時間2020年11月19號),台北說明會現在要預約了

台北區foodpanda說明會預約

【以上資訊,在Aaron的部落格 與 念波Life投稿網站同步更新】

 

2.其他地區則需要預約每周三會更新下禮拜的開放預約場次

3.聽離島地區的foodpanda朋友分享,澎湖、金門等離島地區,則是參加線上說明會

  • 第一步驟的頁面中會提供 : (1)本周說明會場次的日期與時間 (2)線上說明會的網址連結

 


 

第二步 :「填寫個人資料」和 「上傳文件資料」

 

  • 觀看詳細說明與規範之後,開始填寫 「英文名字」「中文全名」「住址」「身分證字號」「生日」等個人資料。

如果沒有英文名字,可以上這個 https://www.yw11.com/englisgname/ 網站,幫自己取一個常用的英文名。

  • 接著上傳「駕照」、「行照」、「強制險」、「良民證」等文件資料
良民證不知道怎麼申請,請點擊下方,會幫你傳送到文章後面的「良民證申請教學」 隱藏

 

補充以下兩點最新資訊(更新時間2020年12月9日) :  

  1. 第二步的(2)「上傳文件資料」的欄位暫時已被工程師拿掉了,所以完成步驟頁面暫時不能上傳資料,不過別擔心,只要將證件帶到說明會,會有專人教各位怎麼在現場上傳文件。
  2. 如果資料沒帶齊,就要再回去各縣市營運中心補件,補齊文件就可以領裝備了!

 


 

第三步 : 觀看教育訓練影片

 

觀看完成教學影片並做完測驗後,點選下一步,再點選繼續即可完成

 


 

第四步 : 「閱讀最後的小提醒」 和 「準備參加說明會」

 

恭喜你完成所有熊貓外送員線上申請流程囉!

(說明會當天將進行線上測驗,步驟2的影片內容及以下資訊正確熟讀喔!)

 

(一)第一步到第三步驟都完成之後就可以參加說明會了 !

 

(二)第二步驟沒完成的話也可以先參加說明會,不過建議在家裡把第二步驟的「基本資料填寫」 和 「文件上傳」都完成,會加快個人的現場流程

 

(三)當天記得帶手機

 

(四)不管文件有無上傳完成,當天還是要帶到,因為可能上傳的文件拍的不清楚等問題,現場會叫你重新拍照上傳。

 

 

因此當天記得帶到以下六樣 :

1.身分證

2.行照

3.有效期限內的機車強制險卡

4.良民證 (2020/8月10日開始實施)

良民證不知道怎麼申請,請點擊下方,會幫你傳送到文章後面的「良民證申請教學」 隱藏

5.本人中國信託台幣帳戶 : 如果沒有可以參加完說明會後再補交

6.信用卡/金融卡(買裝備用) : 沒有「信用卡」,可以到銀行將「提款卡」升級成「簽帳金融卡」,升級簡單過程快速。

什麼是「簽帳金融卡」? 刷卡直接從自己的銀行帳戶的存款中扣款,控管消費不透支,有多少存款花多少錢。

這邊再說一下領裝備的事情 :

(1)當天資料準備齊全並審核完成,就可以當天領裝備

(2)或是之後到現場補齊資料,再領取裝備

 

 

貼心提醒 :

 

1.大台北地區不用預約,有開放說明會場次可直接前往,沒有看到開放場次請常查看,個人foodpanda外送員申請網頁

  • 更新貼心提醒1. (內容更新時間2020年11月19號),台北說明會現在要預約了

台北區foodpanda說明會預約

【以上資訊,在Aaron的部落格 與 念波Life投稿網站同步更新】

 

2.其他地區則需要預約,請將網頁頁面存起來,隨時上線查看有沒有可以預約的時間,別擔心現在隨時都有開放預約的場次喔!

3.參加說明會當天,會有點名、教學、填資料、看影片、小測驗、領裝備等,如果沒有帶齊資料之後可以回去補齊

4.離島地區的foodpanda朋友分享,澎湖、金門等離島地區,則是參加線上說明會,第一步驟的頁面中會提供  (1)本周說明會場次的日期與時間 (2)線上說明會的網址連結


(1)當天手機一定要帶,其他資料如果忘記帶到,可以之後再到營運中心補交。

(2)中國信託還沒開戶的人,也可以先參加說明會完,之後到銀行開戶完成,再到台北營運中心補交。

 

 


 

第五步 : 準備開始上線

 

最後的步驟了,你即將可以加入foodpanda外送

當你資料的上傳完成,銀行帳戶也準備好,前面的四個步驟都完成後,最後一步才會解鎖。

 

解鎖最後一步之後就可以開始外送賺錢了,我當初加入的時候是要在台北市與新北某一區當新手村,

需要先安排4次的行程兩個禮拜後才能申請解鎖其他區域、現在不知道是否有改變規則!

 

  • 參加說明會當天資料都準備齊全,前面四步都完成,就可以當天領裝備,隔天開始上班囉!

 

  • 如果沒有準備齊全,則需要等準備好,再到營運中心領取裝備,領完裝備隔天就可以開始上班囉!

 

 

【預約說明會教學】應徵其他地區foodpanda外送員,要如何預約說明會!?


 

【預約說明會教學】

 

要應徵桃園、新竹、苗栗、台中等等地區的foodpanda(熊貓)外送員,說明會的場次就要預約喔 !

 

  • 「每個禮拜三」會更新下禮拜可以「預約的說明會場次」,記得保留手機簡訊電子信箱,等到每個禮拜三更新說明會場次時就可以點擊手機簡訊電子信箱中的個人foodpanda外送員申請網址,開啟頁面進行預約。

foodpanda外送員申請的簡訊與信箱通知

▼開啟個人foodpanda外送員申請網頁後,說明看完往最底下拉。

 


▼開啟個人foodpanda外送員申請網頁,最底下都會顯示可以預約的時間,如果場次被搶光則會顯示「沒有空位」,如下圖所示。

  • 如果沒空位,記得每周三,打開個人foodpanda外送員申請網頁,查看下周新的「說明會預約場次」。

 

 

各縣市foodpanda營運中心地址


 

 

  • foodpanda在2020年台灣本島的大台北、基隆、桃園、新竹、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南、高雄、屏東、宜蘭、花蓮、台東等 縣市,都開始有外送服務了,各位如果想在自己所在的縣市做外送的兼職或正職,可以參加自己住的縣市所在地之營運中心的說明會喔!

 

  • 下面提供,各縣市的營運中心開放時間查詢連結 營運中心地址導航

 

台灣各縣市foodpanda營運中心地址

 

1.北北基foodpanda營運中心地址 :台灣台北市內湖區民善街61號     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


2.桃園foodpanda營運中心地址 :  桃園市中壢區中正路257號10樓   

點擊開啟googlemap地圖導航

 


3.竹苗foodpanda營運中心地址 :台灣新竹縣竹北市成功三路88號   

點擊開啟googlemap地圖導航

 


4.台中foodpanda營運中心地址 :台中市北區進化北路238號14樓之4(世基金融大樓)     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


5.彰化foodpanda營運中心地址 :彰化市中山路一段401號8樓之三     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


6.南投foodpanda營運中心地址 :南投縣南投市龍井街59號2樓     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


7.雲林foodpanda營運中心地址 :雲林縣斗六市雲林路二段211號8樓之5     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


8.嘉義foodpanda營運中心地址 :嘉義市中山路73-1號5F     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


9.台南foodpanda營運中心地址 :台南市東區林森路一段160號一樓     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


10.高雄foodpanda營運中心地址 :高雄市左營區崇德路358號3F(高雄辦公室)      

點擊開啟googlemap地圖導航

 


11.屏東foodpanda營運中心地址 :屏東市華正路19號3樓     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


12.宜蘭foodpanda營運中心地址 :宜蘭市新興路69號4樓     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


13.花蓮foodpanda營運中心地址 :花蓮市明心街1-16號4樓之三(花蓮辦公室)     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


14.台東foodpanda營運中心地址 :台東縣台東市四維路三段62號6樓     

點擊開啟googlemap地圖導航

 


15.澎湖foodpanda營運中心地址 :  參加線上說明會

  • 應徵此區域的foodpanda外送員,則是參加線上說明會。現在暫無營運中心,目前澎湖正在招收營運部專員等人才,之後可能會有實體地點的營運中心。

 


16.金門foodpanda營運中心地址 : 參加線上說明會

  • 應徵此區域的foodpanda外送員,則是參加線上說明會。現在暫無營運中心,目前金門正在招收營運部專員等人才,之後可能會有實體地點的營運中心。

 


台灣各縣市foodpanda營運中心開放時間

 

如果已經參加完foodpanda說明會,但因為資料沒準備齊全,例如 : 還沒申請「中國信託帳戶」、「良民證」還沒領取,則可以等到資料上傳齊全再到現場領取裝備。

 

 

查詢foodpanda營運中心開放時間

 

 

 


  • 開啟網頁後,注意上圖「營運中心開放時間」標題的下方,點擊你自己申請外送的地區,會開啟該地區「營運中心的行事曆」,如下圖所示  。

空腹熊貓營運中心行事曆

  • 查看「營運中心的行事曆」,就會知道哪些日期「暫停服務一天」,就不會傻傻跑去營運中心補領裝備卻撲了空,白跑一趟喔 !

 

 

良民證申請教學


 

良民證申請教學

 

  • 熊貓Foodpanda外送員申請,在2020年8月10後加入的外送員,需要提供良民證

 

答  : 是的! 各警察局分局都可以申請良民證,但「領取」良民證,則需至各縣市指定總局、分局才可領取喔!

 

 

申請良民證的三點注意事項

 

以下三點內容為foodpanda為熊貓大補帖提供

 

1.於 2020/8/10 後,開通領裝之外送夥伴,須提供良民證

2.證明期間的選項請選擇『終生』,若申請部分期間,將不予採納。

熊貓官方說的『終生』選項,會讓很多人搞混,其實就是選擇申請全部時間的資料而已,如下圖所示

全部期間顧名思義就是,從出生到現在這個時間點的『全部警察刑事紀錄證明』。

3.申請日期需為近三個月內申請。

 


 

如何申請良民證

 

 

流程一、網路申辦

  • 首先到內政部的警政署 【點擊右邊邊即可前往申請】警察刑事紀錄證明申辦作業系統,填寫完整的申請人資料並上傳完成,大約2到3個工作日就會辦理出來。
  1. 線上申請良民證會填寫到個姓名的英文,可以拿護照出來填
  2. 如果沒有護照,可以到【點擊右邊即可前往查詢名字的英文】外交部領事局,外文姓名中譯英系統網頁,輸入中文名字進行查詢。

 


 

  • 上傳完申請資料後,隨時可線上查詢申辦進度【點擊右邊即可前往查詢進度】查詢良民證申請進度網頁,如果查詢得知申辦已完成,即可到總局領取良民證。

小提醒 : 良民證領取期限為發證日起30日,逾期作廢,則須重新申請。

 

流程二、準備資料

 

  • 需備資料:
    (一)本人領取
    1. 身分證正本與影本
    2. 工本費 100 元
    3. 私章

 

  • (二)委託他人領取
    1. 申請人與委託人身分證正本與影本
    2. 工本費 100 元
    3. 委託書
    4. 申請人與委託人私章

 

流程三、到警察總局領取

可以親自至總局領取 或 委託他人至總局領取或指定授權之分局領取。

小提醒 : 到現場時請說明,已經網路申請過,接著出示資料與工本費,大約10分鐘就可以完成領取。

 


 

加入foodpanda外送員,領取良民證的各縣市警察局地址

 

 

小提醒 :

點擊+號,打開資料後,可以看到此地區的警察局,「有無授權其他單位收取良民證」,有授權其他單位就可以找離家裡近的分局領取「良民證」。

 


1.加入基隆區foodpanda外送員可以到  基隆市警察局領取良民證

  • 基隆市警察局地址:基隆市信二路205 號  →  點擊地址會連線Google Maps,幫你直接導航到目的地。
點擊+號,即可開啟【基隆市警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:30-17:3002-24252787

基隆市警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

1天


  • 授權其他收件單位:無

2.加入台北市foodpanda外送員可以到  臺北市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【臺北市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位

服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:30-17:00周三至 20時02-23817494
 

臺北市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2 小時(配合防 疫工作,臺北 市政府警察局 警察刑事紀錄 證明自 109 年 4 月 9 日(星期 四)起,凡現場 申請件延長為 受理後 2 日內 發證,如有問 題,請撥 02- 23817494、02- 23752105 洽 詢。)


  • 授權其他收件單位:無

3.加入新北市foodpanda外送員可以到 新北市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【新北市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位

服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:30-17:00周三至 20時02-80725454 (轉4095 或4096)

新北市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2小時(配合防疫工作,新北市政府警察局警察刑事紀錄證明自109年4月22日(星期三)起,凡現場申請件延長為受理後2個工作天內發證。)


  • 授權其他收件單位:各分局

4.加入桃園地區foodpanda外送員可以到 桃園市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【桃園市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位

服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:0017:00周三至20時033335107

桃園市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2.5天


  • 授權其他收件單位:各分局; 統一便利超 商 (7 11) 僅供 i bon 機器受理申 辦,未提供 領件服務

5.加入新竹市foodpanda外送員可以到 新竹市警察局領取良民證

  • 新竹市警察局地址:新竹市中山路1號  →  點擊地址會連線Google Maps,幫你直接導航到目的地。
點擊+號,即可開啟【新竹市警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:00-17:00
03-5242103

新竹市警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2.5天


  • 授權其他收件單位:無

6.加入新竹縣foodpanda外送員可以到 新竹縣政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【新竹縣政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:0003-5557953

新竹縣政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

1天


  • 授權其他收件單位:各鄉鎮分駐派出所

7.加入苗栗地區foodpanda外送員可以到 苗栗縣警察局警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【苗栗縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:00-17:00
037-356950

苗栗縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:各分局及分駐所

8.加入台中地區foodpanda外送員可以到 臺中市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【臺中市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:0004-23273875

臺中市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:各分局

9.加入彰化地區foodpanda外送員可以到 彰化縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【彰化縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:3004-7615463

彰化縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

自109年起因申請量遽增,故現場申請案件由原30分鐘延長為1小時發證。


  • 授權其他收件單位:無

10.加入南投地區foodpanda外送員可以到 南投縣政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【南投縣政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:30-17:30
049-2234302

南投縣政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

1.5天


  • 授權其他收件單位:各分局及分駐派出所

[/ su_spoiler] [/ su_accordion]

 

11.加入雲林地區foodpanda外送員可以到 雲林縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【雲林縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-13:00
13:30-17:30
05-5329033

雲林縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:各分局(網路件可領)

[/ su_spoiler] [/ su_accordion]

12.加入嘉義市foodpanda外送員可以到 嘉義市政府警察局領取良民證

  • 嘉義市政府警察局地址:嘉義市中山路195號  →  點擊地址會連線Google Maps,幫你直接導航到目的地。

點擊+號,即可開啟【嘉義市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:30-17:30
05-2220772

嘉義市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

4小時


  • 授權其他收件單位:無

[/ su_spoiler] [/ su_accordion]

13.加入嘉義縣foodpanda外送員可以到 嘉義縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【嘉義縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:00-17:00
05-3620220

嘉義縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

1天


  • 授權其他收件單位:無

14.加入台南市foodpanda外送員可以到 臺南市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【臺南市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:3006-6354531

臺南市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

1天


  • 授權其他收件單位:

1.各分局

    • 第一、 三、四分局:08:00-17:30
    • 其他分局: 08:00 12:00 13:30 17:30

2.(網路件可領)

15.加入高雄市foodpanda外送員可以到 高雄市政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【高雄市政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:3007-2215796

高雄市政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2.5天


  • 授權其他收件單位:各分局

16.加入屏東foodpanda外送員可以到 屏東縣政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【屏東縣政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:30-17:30
08-7336283

屏東縣政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2.5天


  • 授權其他收件單位:各分局

17.加入宜蘭縣foodpanda外送員可以到 宜蘭縣政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【宜蘭縣政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:00039-353921

宜蘭縣政府警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:無

18.加入花蓮縣foodpanda外送員可以到 花蓮縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【花蓮縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-17:0003-8224023

花蓮縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:各分局

19.加入台東地區foodpanda外送員可以到 臺東縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【臺東縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:00-17:00
089-334756

臺東縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

2.5天


  • 授權其他收件單位:各分駐派出所

20.加入澎湖地區foodpanda外送員可以到 澎湖縣政府警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【澎湖縣政府警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

外事科08:00-12:00
13:30-17:30
06-9278466
  1. 澎湖縣政府警察局其他相關事項 :
  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):
  1. 30分鐘

  • 授權其他收件單位:無

21.加入金門地區foodpanda外送員可以到 金門縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【金門縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

行政科08:00-12:00
13:30-17:30
0823-25653

金門縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:無

22.加入馬祖地區foodpanda外送員可以到 連江縣警察局領取良民證

點擊+號,即可開啟【連江縣警察局,之領取良民證的相關資料】。
受理單位服務時間

(週一至周五,國定、例假日除外)

查詢電話

行政科08:00-12:00
13:30-17:30
0836-25859轉 2102

連江縣警察局其他相關事項 :

  • 快速發證服務 (*僅限無刑事紀錄案件;未偵結或判決不明案件無法提供):

30分鐘


  • 授權其他收件單位:各警察派出所


 

 

熊貓外送員準備送餐,開始選班


 

參加說明會的當天會教你下載Roadrunner APP,也會教你Roadrunner APP的基本設定。

 

之後我有空也會補上Roadrunner APP設定與個人ID號碼查詢等教學內容

 已經補上如何查詢個人ID囉 !  想知道怎麼查詢可以看我的部落格這篇文章

 

以下內容先教你如何選班 : 

 

先打開Roadrunner APP

打開Roadrunner接單APP

 

▲打開foodpanda的接單Roadrunner  APP就可以準備選班,接單賺錢了

 

 

接著看foodpanda外送員排班流程的文章

延伸閱讀 : 熊貓外送員排班流程

▲詳細的排班流程,我單獨寫成其他文章了 ! 才不會內容太冗長,剛加入的外送員想了解如何選班,請看這篇  【foodpanda外送 排班流程,加入熊貓外送賺錢攻略文】  文章

 

 

 

Foodpanda外送員裝備介紹


 

如果你準備開始外送賺錢,那麼在正式上路前 : 

  1. 就要先了解一名新手外送員要準備那些裝備!
  2. foodpanda外送員的保溫箱,又該如何安裝!

▼要想了解這些資訊,可以看這篇文章

 

 

 

Foodpanda外送員,送餐流程


 

▼要想了解Foodpanda外送員,送餐流程,可以看這篇文章

 

 

Foodpanda外送員 騎車時如何避開危險?


 

 

外送賺錢時不要騎太快,不闖紅燈,經過巷子口要稍微減速 聽看聽,因為別人不一定會遵守交通規則,多一份警惕,才能安心的賺錢。

 

 

foodpanda外送員工作 相關攻略文


 

Aaron下面有寫其他foodpanda外送員的經驗分享文章,有興趣可以看看

 

我的部落格文章

 

 

foodpanda外送員應徵流程點擊閱讀

foodpanda應徵 流程 ,面試心得分享,教你怎麼加入熊貓外送,多領一份薪水

foodpanda外送員薪水的封面圖片點擊閱讀

foodpanda外送員薪水,心得分享,月入3萬~10萬,時間自行安排  (foodpanda 應徵) 

熊貓外送員申請良民證與良民證上傳的封面圖片點擊閱讀

申請良民證教學,教你怎麼上傳良民證

個人ID與專屬帳戶查詢的封面圖片點擊閱讀

foodpanda外送員 攻略文,外送員ID與個人專屬匯款帳戶查詢教學

熊貓外送員中國信託開戶教學的封面圖片點擊閱讀

攻略,外送員申請中國信託開戶教學篇【線上預約開戶,電腦瀏覽器版】

 

熊貓外送員排班流程的封面圖片點擊閱讀

fodpanda外送 排班流程,加入熊貓外送賺錢攻略文 

foodpanda外送員裝備介紹的封面圖片點擊閱讀

【foodpanda外送員裝備介紹+ 保溫箱安裝教學】新手該準備這些裝備,老手又可以準備哪些裝備呢?

foodpanda外送員送餐流程的封面圖片點擊閱讀

foodpanda 送餐流程 /foodpanda 外送流程,本文將帶新貓快速熟悉送餐的工作技能

 

 

  • 鄭重申明 : 未經同意「複製盜文」或「修改內文」者,屬於侵權行為,違者將採取法律途徑

您可能也會喜歡…

4 個回應

  1. 吳芷嫻表示:

    您好,請問有規定外送員的機車年份需在幾年內出廠嗎?我聽說要五年內的機車!

    • Aaron表示:

      妳好!

      沒有硬性規定,我有認識幾位外送朋友是用5~10年以上的老車在外送。

      如果你要用5年以上的車外送,建議先去給機車行看看問看看哪裡需要保養,估計一下保養花費。

      看看煞車皮,輪胎,機車線路,內務部零件,哪裡有問題需要換。

      機車該保養的還是要保養,畢竟安全第一 !

  2. RYAN表示:

    哈囉 請問 有朋友去說明會考完試之後
    他被叫出去 說晚上7點等電話 結果都沒電話打來
    這樣他是出於什麼原因沒過!?
    應該是沒過吧?
    至於考試錯幾題他錯5題
    有朋友同場錯8題也都沒事
    這樣該怎麼辦呢!?

    • Aaron表示:

      應該是不及格。

      可以用不同的電子信箱,再應徵一次。

      我有位朋友的也是第一次考試不及格,第二次應徵參加說明會考試就通過了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: Content is protected !!